首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

株洲一小伙路遇交警检查 竟递给交警500块钱?!

开车遇到交警检查,正确步骤是按蜀黍的指示靠边停车,然后出示驾驶证、行驶证,配合检查。但是你见过一开车窗就直接递给交警一叠钞票的吗?!

昨天晚上,高速交警在株洲西收费站开展整治各类严重交通违法行为的“集中攻坚”行动时,就遇到了这样一名司机。原来,这个小伙子开的车没有悬挂牌照、未张贴年检、保险标识,被交警给拦下检查了,他一紧张,就......

经过核查,这名驾驶员所开的这台车购买了临时保险,但未取得临时号牌。

依照相关法律,民警对其处以罚款200元的处罚。同时,交警也严肃的批评教育了这名驾驶员的不当行为。

随后交警还查获了一起酒驾违法行为。驾驶员李某交代,自己晚餐时和朋友喝了几杯啤酒。

民警查询发现,2016年12月份的时候,李某也因为酒后驾车被长沙交警查获。根据李某的行为,民警依法对其处以罚款2000元和吊销驾驶证的处罚。同时,李某还将面临15日以内的行政拘留。

今年8月份开始,全省高速交警开展各类严重交通违法行为的“集中攻坚行动”,并将每周二晚上定为集中行动日。

据统计,8月1日至30日,省高警局株洲支队共查获各类交通违法行为9586起。民警表示,此次“集中攻坚行动”将持续到今年10月份。(法制民生频道融媒体记者 张长江 龙羽 通讯员 吴功诚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858