首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

省运会株洲代表团两天狂揽26枚金牌 目前以50金位列总金牌榜第三

9月5日是省第十三届运动会正式开幕后的第二天,近两日来,株洲代表团在多个项目上传来捷报,两天狂揽26枚金牌,其中青少年组20枚,成年组也有6枚。

开幕式后的两个比赛日,株洲代表团在青少年组多个项目开花。其中赛艇夺得10金,蔡旭东和罗红艳表现出色,分别拿下2枚金牌,罗红艳还拿下赛艇比赛首金。

作为株洲传统强势项目的体操,这两日贡献了7块金牌,其中6岁体操小将齐海琳贡献了4金2银,不仅有体操团体、团体操等团体金牌,也有个人全能、自由体操等个人金牌,是株洲目前的“金牌王”和“奖牌王”。

株洲击剑队在本届省运会创造历史,在第一天比赛中拿下男子乙组花剑团体冠军,这是株洲在省运会击剑项目的首枚金牌。第二日再接再厉,17岁的贺湘婷五战全胜拿下女子佩剑甲组金牌。

跳水项目9月4日收官,株洲小将江湘媛夺得女子丙B组1米板金牌,这也是她在本届省运会的第二枚金牌。

与此同时,株洲代表团在成年组也有斩获。株洲游泳队获得4块金牌;乒乓球项目上,株洲王牌李沁,与队友王雩合作拿下女子甲组双打冠军;在登山项目上,唐金京获得女子甲组冠军。

在目前的赛会总金牌榜上,株洲代表团以50金位列总金牌榜第三,其中青少年组金牌43块,成年组金牌7块。(株洲日报记者 温琳)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858