首页 > 汽车频道 > 精彩推荐 > 正文

“大”得人心 三款合资品牌中型SUV推荐

作为当下火热的车型,SUV市场的火爆不容小觑,其中合资品牌中型SUV更是凭借着适当的价位、出色的设计、丰富的配置以及出色的动力等优势成为了细分市场中的佼佼者。而无论七座版还是五座版车型,它们的空间也是一个“大”得人心的特点。日常代步、周末自驾,这样的空间可以说是个称职的“家庭旅行仓”。

1

本次推荐的三款合资品牌中型SUV是上汽斯柯达-柯迪亚克、东风标致-标致5008以及上汽通用雪佛兰-探界者。虽然三款车型各自奉行着不同的理念,但同级中出众的表现更是它们活跃在如此激烈的细分市场中重要的因素。接下来,我们就看一看这三款热门车型究竟有着什么样的特点。

推荐车型:上汽斯柯达-柯迪亚克(以下简称柯迪亚克)

厂商指导价区间:18.98-26.98万元

全国最高优惠:4.50万元

推荐理由:柯迪亚克硬朗的外观为其带来了不同的气质,大面积搪塑工艺材质及钢琴烤漆面板使车内拥有更强的质感,同时丰富的配置也令其竞争力十足。区分高、低功率的2.0T发动机也使消费者在动力与经济性之间有了更多的选择。

2

柯迪亚克的外观铿锵有力,直瀑式进气格栅带来了较强的层次感,视觉上张力十足。车侧线条勾勒出较强的立体感,一条凌厉的腰线从头灯贯穿至尾灯,拉伸了车辆的视觉宽度。尾部层次感较强,同时LED光带的设计还提升了尾部的辨识度。

3

柯迪亚克的内饰简洁利落,分布清晰。中控台采用木纹饰板和搪塑软质包裹,尽显车内的精致感。三辐式方向盘采用真皮包裹,左右两侧还集成了多功能按键,便于驾驶员操作。另外斯柯达经典的白绿配色仪表,并采用双位数刻度显示,清晰直观,风格独特。

4

安全、操控配置方面,除2018款 改款 TSI330 5座两驱标准版以外,柯迪亚克全系标配主/副驾驶座安全气囊、前/后排头部气囊(气帘)、前排侧气囊、胎压监测装置、ABS防抱死、制动力分配、刹车辅助、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、自动驻车等。并且,全系标配全景天窗,契合时下消费者的实际用车需求。此外,TSI380 7座四驱旗舰版还配有膝部气囊、并线辅助、主动刹车/主动安全系统、感应后备厢、自动泊车入位等功能配置。

5

柯迪亚克中配以上车型采用皮质包裹,档次感与质感非常出众,另外还配有主/副驾驶座电动调节/加热、腰部支撑调节、主驾驶座椅记忆。同时,柯迪亚克不仅有五座版车型,而且还有七座版可供对此需要的客户选择。

7

6

8

七座版车型在满员情况下的后备厢空间是190L。在将后两排座椅放倒之后,后备厢容积可扩展至2065L,并且内部十分平整,轮廓也非常规整,实用性上面的表现令人满意。

9

柯迪亚克搭载了区分高、低功率的两款2.0L直列四缸涡轮增压发动机,其中代号EA888的高功率2.0T发动机经调校后能输出162kW(220Ps)/4500-6200rpm的最大功率以及350Nm/1500-4400rpm的峰值扭矩。

10

传动方面,这两款发动机均匹配了7速双离合变速箱。

11悬挂方面,柯迪亚克采用了前麦弗逊式独立悬挂+后四连杆式独立悬挂。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 23下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858