首页 > 专题频道 > 专题2018 > 聚焦精彩创建 共建美丽株洲 > 媒体聚焦 > 正文

【株洲日报】督促整改45个突出环境问题

环境治理“百日攻坚”进行时

1

生态环境隐患大排查大整治继续强力推进。日前,市环保局对45个突出环境问题再次进行调度,督促各责任单位整改。同时将整改进度在市政府网站上公示。对已完成整改的400余个环境问题,还聘请第三方评估机构逐一进行复核。

市城管局则重点对非正规垃圾堆放点进行了整治。如茶陵县老垃圾场修建了围堰坝,堰塞湖污水、杂草和垃圾清理完毕。醴陵市船湾镇玉堂村非正规垃圾堆放点已整治完成。株洲县古岳峰镇汤圆坳居委会生活污水污染水塘完成了土方回填。

为打击非法洗砂采砂行为,8月30日上午,市畜牧兽医水产局联合海事、水务、公安、环保等部门,对停靠在枫溪港水域洗砂船进行查处,强制切割了洗砂设备,并对船主进行相关政策宣讲。

此外,芦淞区还重点对烧烤等油烟污染行为进行了整治。在人民路夜宵一条街、七一路、钟鼓岭、沿江路南环线桥等重点路段,共登记保存各类违章物品12件,下达书面限期整改通知书9份,批评教育30人;还对建设南路天元大桥下“香酥世家”油烟污染问题进行处理,对该店下达书面限期整改通知书,要求安装不锈钢排烟管道排放油烟,清洗店门口油污。

(株洲日报记者 俞强年 通讯员/许维)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858