首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

稳中向好!1至7月,株洲规模工业增长7.1%

中国动力谷自主创新园

▲ 中国动力谷自主创新园

株洲新闻网9月6日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 谭小洋)市经信委今日发布消息,1-7月,我市规模工业增长7.1%,分别高于全国0.5百分点、全省0.2个百分点,全市规模工业总体呈现稳中向好的发展态势。

从重点产业来看,1-7月,轨道交通、航空、电子信息、纺织服饰、陶瓷产业分别增长15.3%、18.8%、12.3%、10.6%、6.7%,生物医药、汽车、新材料等产业复苏明显,呈现出多点支撑、特色鲜明的发展格局。

从区域经济来看,各县市区在增速、占比情况均发生了变化,呈现差异化发展趋势。其中,城市五区增加值增长6.6%,占全市比重48.9%;五县市增加值增长7.6%,占比51.1%。

从工业用电来看,1-7月,全市工业用电38亿千瓦时,若剔除清水塘影响,增长12.3%。7月当月,金属制品业、非金属矿物制品业用电分别增长83%、81%,铁路船舶航空航天和其他运输设备制造业、汽车制造业用电量分别净增4408万、1510万千瓦时。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858