首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

双联情深!市房产局、公交公司筹款资助姐妹花上大学

1

2

△ 何玲俐带着女儿刘慧敏特意来到市房产局和公交公司送感谢信。

株洲新闻网9月5日讯(记者 陈彦圻)近日,两张感谢信分别送到了市房产局和公交公司,原来是何玲俐带着今年刚考上大学的女儿刘慧敏,来感谢市房产局和公交公司多年来对他们家的资助。

据了解,刘慧敏家住芦淞区姚家坝乡,父亲原是公交公司巴士二部T43路驾驶员。2008年进公司,2015年患癌去世,母亲何玲俐无固定工作,打点小临工,每月收入只有1500元左右。而这些钱,是两个女儿和年迈父母的全部生活费。

长期以来,市房产局一直关注“双联单位”公交公司的困难职工及学子,每年都给予了一定的资助。得知这一消息后,市房产局从每年的“金秋助学”的助学金中为两姐妹拨出4000元作为助学费用。

公交公司也在全公司范围内开展了募捐,共筹集善款3万余元,并成立了专项基金管理办法。“双联单位”的帮扶密切联系了两家单位友谊,更是为职工解决生活困难的问题。

如今,姐姐刘斯敏已顺利大学毕业,妹妹刘慧敏考取了湖南文理学院。市房产局党委副书记、副局长杨晓斌鼓励刘慧敏珍惜来之不易的求学机会,坚定理想信念、树立远大目标、常怀感恩之心,用优异的成绩报答父母的养育之恩,报答社会的关爱之情。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858