首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

危险!这辆黑色小车在沪昆高速龙头铺互通反复倒车

 

1

这辆黑色小车在高速上反复倒车,十分危险。

株洲新闻网9月7日讯(记者 青琪 通讯员 吴功诚)短短5分钟内,一辆黑色小车在沪昆高速龙头铺互通路段反复倒车。驾驶员究竟要往哪儿开?

9月4日下午15时27分许,高警局株洲支队荷塘大队民警利用视频监控系统对辖区道路进行巡查时,发现沪昆高速龙头铺互通路段有台牌照为湘A7XXX9的黑色小车,5分钟内两次倒车,周围车辆呼啸而过,现场险象环生。

从视频监控中可以看到,该车本来行驶在沪昆高速西往东1043公里的位置,也许是错过了出口,从15时27分14秒开始,黑色小车在应急车道向后倒车,然后驶入了通往长株高速和株洲收费站的匝道。倒车过程中,不少途经车辆纷纷减速亮起刹车灯。

让人意外的是,该车在倒车驶入匝道后却并未向前行驶,而是在匝道口停了3分钟后,从15时31分31秒开始又第二次倒车,并在稍作停顿后,最终驶入了沪昆高速……

民警透露,现场车流量较大,所幸过往车辆都有惊无险地避开了违法车辆,没有引发事故,但该车并不能因此躲过惩罚。据悉,因违反交通安全法在高速公路上倒车,驾驶员将面临驾驶证记12分、罚款200元的处罚。

株洲高速交警提醒广大,开车上高速出行一定要提前规划好行车线路,如果在途中犹豫不定,可就近在服务区或港湾规划线路,如果在高速公路错过出口或互通时,请继续往前行驶,到下一个出口掉头。切莫心存侥幸、铤而走险,一定要遵纪守法,平安出行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858