首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

提高政治站位 扎实做好巡视“后半篇文章”

毛腾飞主持召开市委常委班子巡视整改专题民主生活会专题学习、警示教育会议

9月6日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开市委常委班子巡视整改专题民主生活会专题学习、警示教育会议。他强调,要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实做好巡视 “后半篇文章”。

阳卫国、王洪斌、赖馨正、杨玉芳、何剑波、毛朝晖、聂方红、覃万成参加。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记、省人大常委会主任杜家毫听取巡视情况汇报时的讲话,并以身边违纪违法典型案例为反面教材,接受警示教育。

毛腾飞指出,习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神和省委书记、省人大常委会主任杜家毫听取巡视情况汇报时的讲话,对做好巡视“后半篇文章”提出了明确要求,为我们抓好巡视整改工作提供了遵循。要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到 “两个维护”“三个坚决”,切实把思想和行动统一到中央和省委关于巡视整改的部署要求上来,不折不扣地抓好贯彻落实,坚定不移地推动全面从严治党向纵深发展。要认真吸取经验教训,坚决克服和摒弃看客心态,既要严于律己,又要履行好“一岗双责”、扛起管党治党的政治责任,要突出思想教育这个根本、严明纪律这个重点、制度建设这个保障、党内监督这个关键,防止类似问题发生。

毛腾飞强调,对中央巡视组和省委巡视组反馈的问题和提出的意见建议、以及市委常委班子巡视整改专题民主生活会征求到的意见建议,要主动认领整改责任,把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,切实加强问题整改。要把巡视整改与加快建设中国动力谷、打赢“三大攻坚战”、推动乡村振兴等工作有机结合起来,同向发力、同步推进,以巡视整改的实际成效推动株洲高质量发展。

(株洲日报记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858