首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

工商注册登记“最多跑一次” 市民赠锦旗为荷塘工商点赞

1

株洲新闻网9月7日讯(通讯员 陈丽云 许城)“工商注册登记的同志热情接待、耐心指导,让我切身感受到了什么叫‘把方便带给群众’,太感谢你们了”。9月3日,荷塘区市民吴志敏来到区政务中心,将刚制作好的锦旗送到了政务中心工商注册登记窗口工作人员手中。

吴先生是湖南昊晟生态农业专业合作社联合社的法定代表人,因其联合社急于用新的营业执照签一笔合同,需到工商部门办理变更登记业务。由于自己对办事流程及所需材料不太了解,加之涉及事项较为复杂,对能否顺利办理变更登记业务,他有些担心。

8月23日,吴先生来到区政务中心,本以为会遇到很多困难、甚至是冷落,没想到工商注册登记窗口的工作人员热情接待、耐心指导,还以通俗易懂的方式讲解有关办理农民专业合作社的法律规章。现场咨询后,工作人员主动提出互留联系方式,以便吴先生遇到疑惑可随时联系。两天后,吴先生带着事先准备好的资料再次来到区政务中心工商注册登记窗口,工作人员一次性审验通过了变更登记手续,29日吴先生顺利地拿到新的营业执照。

商事制度改革以来,工商荷塘分局坚持以“最多跑一次”为原则,打通联系服务群众“最后一公里”,急群众之所急,主动积极为群众服务,受到了办事群众和政务中心的一致好评。工商注册登记窗口工作人员表示将继续以优质、高效的服务为群众办好每一件事。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858