首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

石峰区开展“三减促三健 健康我责任”全民健康宣传

1

3

4

2

株洲新闻网9月7日讯(记者 谭筱 实习生 钟杰 通讯员 张红雷)9月6日,由石峰区慢性病综合防控示范区建设领导小组办公室、石峰区卫计局主办,石峰区疾控中心、石峰区下辖五个街道办事处、湖南中全健康管理有限公司等单位共同承办的“三减促三健,健康我责任”的宣传推广活动在石峰区清石广场举行。

活动现场,满是前来参加活动的市民。由石峰区下辖井龙、铜塘湾、清水塘、响石岭、田心五个街道以及石峰区疾控中心等单位组成的队伍,为现场市民带来了广场舞、太极拳、健身操的表演。通过这种大众喜闻乐见的形式,将运动之美展现在大家面前,号召市民朋友在日常生活中参与到体育运动中来,通过运动强身健体。

活动中不仅展现了运动之美,也为参加活动的市民准备了丰富的礼物。在表演的间隙,主办方设置了问答环节,每一位在场的市民均可参与,答对即可领取礼物,而所有题目均与“三减三健”健康生活方式相关。“今天过来现场大致搞懂了什么是‘三减三健’,自己有许多不健康的生活方式,通过这次活动的确受益匪浅。”现场参加活动的杨先生如是说。

主办方还邀请了株化医院、市二医院、清水塘街道社区卫生服务中心等单位的医生免费为过往群众测血糖、测量血压、发放宣传资料,向他们详细讲解了“三减三健”健康知识,并对群众提出的高血压、糖尿病等慢性病相关知识进行了答疑。 

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858