首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

真“牛”!上高速路“闲逛”,有警车“护航”

downLoad-20180907093909

养护工用绳子拴住牛的鼻子,将它牵走(通讯员 吴功诚 摄)

前日,一头黄牛闯入平汝高速醴陵段,幸亏株洲高速交警和养护队员及时处置,险情得以排除。

前日上午8时30分许,民警接到司机报警,称一头黄牛正在路面四处走动。民警驱车赶到现场时,黄牛正在路上“闲逛”,途经车辆纷纷减速避让,存在安全隐患。

民警介绍,黄牛当时没有受惊,但为了防止意外情况发生,他们赶紧拉响警报示警,并联系了路政养护部门。随后,大家把牛引导到应急车道上,一名有家畜喂养经验的养护工用绳子拴住它的鼻子,在警车的“护航”下,养护工步行10公里把牛牵到收费站处,并将牛交给赶到的派出所民警处置。  

牛的主人说,他早上把牛牵到外面吃草,之后牛不见了,“我找了好久都没有找到,原来它走到高速路上了,幸亏处置及时,否则后果不堪设想。”(株洲晚报记者 刘玺 通讯员 吴功诚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858