首页 > 时尚生活 > 旅游 > 旅游动态 > 正文

“LiLi”与“00”赛酷萌!醴陵吉祥物闪亮登场啦!

在你们心目中,什么样的吉祥物才可以代表醴陵呢?

“红色的!必须要红色的窑火!”“瓷器和花炮元素不能少!”“五彩啊,我们可是五彩醴陵~”“还有我们深厚的历史文化底蕴!”……

是的!最能代表醴陵的吉祥物,当然要寄予我们所有最美好的期待!经过前期漫长、复杂的创作、挑选、润色、修改……醴陵吉祥物,终于闪亮登场啦!

准备好鲜花和掌声,看,ta们,是这样的——

俏皮的“小辫”,是粉红色的开朗的“LiLi”;

蓝色的“00(音ling)”,则呈现出包容开放的广阔胸襟。

吉祥物1

吉祥物2.webp

有小伙伴们要奇怪了:这两个形象是怎么设计出来的?有什么依据呢?

创意基于醴陵的陶瓷人文历史,从“醴”的象形文字解构而来。经由文字结构,抽象化、艺术化及现代化的设计语言演化成两只呆萌可爱的卡通形象,整体圆润的造型又似陶泥捏造而成。

吉祥物3

那么,ta的名字又有什么由来呢?

设计全球通用的简约符号带出“醴Li陵Ling”的文字发音,带着俏皮可爱,便于传播。“L”和“0”字形的卡通形象的眼睛,巧妙演绎成有故事、有情绪的表情符号,让人心生喜爱。

吉祥物6

但是,不要以为我们的吉祥物就只有这两种颜色哦!“五彩醴陵”,还要充满时尚感的五彩!他们,是可以“换衣服”的。

吉祥物4

吉祥物5

怎么样?这样的“LiLi”和“00”,你们喜欢吗?

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858