首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

株洲石峰大桥/响田大桥9月13日起迎来大修/附绕行线路

2

石峰大桥施工路段。(示意图)

1

响田大桥施工路段。(示意图)

3

“伤痕累累”的响田大桥。

株洲新闻网9月7日讯(记者青琪 实习生杨惠 通讯员彭晚华)家住石峰区或在石峰区工作的市民,近期出行将会受到影响。根据市委市政府工作安排,株洲市市政工程维护处决定组织株洲市石峰大桥、响田大桥伸缩缝维修工程施工。9月13日起,石峰大桥、响田大桥将同步进行施工,道路均为半幅通行。

石峰大桥:施工60天,半封闭单幅双向通行

石峰大桥连接响田路与西环线,是石峰区与天元区联系的重要通道。2015年组织对该桥进行了安全技术评定,等级为不合格桥梁。其中伸缩缝与桥面高差大大超出规范允许的3mm的要求,车辆在伸缩缝位置出现较大的跳车现象。

施工时间为9月13日---11月11日,预计总工期60天,施工区域为大桥桥面。施工期间道路半幅封闭,另半幅双向通行。

绕行线路:

经石峰大桥通行车辆建议选择芦淞大桥绕行或错时出行。

株洲至长沙往返车辆建议选择京港澳高速株洲西收费站通行。

响田大桥:施工期间仅允许半幅路面西往东方向通行

响田大桥位于响田路上,是我市快速环道的重要咽喉部位,其交通流量大,重载货车多,对桥梁负荷影响很大。近年来,随着桥梁桥龄增长以及交通流量的显著增加,桥梁病害逐步显现,尤其是桥梁东端伸缩缝损坏严重。

“受交通流影响,我们只能采取临时性措施予来维修或防护,也就是采用钢板覆盖。”市政维护处桥通科工程师陈铁牛介绍,这种方法不能根本解决问题,且钢板多次移位,复位过程中对响田路交通影响较大。

此次施工时间为9月13日---9月27日,预计总工期15天,施工区域为响田大桥桥面及桥东头路基。施工期间为半幅封闭施工,另半幅由西往东单向通行。“响田大桥路面窄,半封闭后剩下的半幅路面不足以让两台车并向通行,因此只允许由西往东单向通行。”石峰交警大队副大队长周伟介绍,受其影响,凡是东往西经过响田大桥的车辆都要绕行

具体交通组织方式为:

田心立交桥上层东口由东往西车道全封闭。

田心立交桥上层南口由南往西匝道全封闭。

田心立交桥底层西口由东往西匝道全封闭。

响田大桥东头北站路口由南往西禁止左转。

响田大桥东头湖铁职院南门路口全封闭。

相对应的绕行线路为:

长株连接线、田心立交桥由东往西方向车辆经时代大道、清石路、建设北路绕行或经红旗北路、白石港路/红港路绕行。

田心片区往天元区方向经人民北路绕行。

湖铁职院南门封闭交通,车辆经田心路正门绕行。

株洲至长沙往返车辆建议选择京港澳高速株洲西收费站通行。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858