首页 > 新闻频道 > 通讯员专栏 > 正文

湘运中心汽车站迎接交通安全检查

GetAttachment (3)

交警部门对即将出发的客车进行安全检查。

GetAttachment (4)

检查客车的GPS。

株洲新闻网9月7日讯(通讯员 管丽)为积极做好客运车辆交通安全管理工作,荷塘交警大队结合辖区实际,强化路面巡逻管控,深入辖区客运车站,对客运车辆进行严格检查、登记,及时查处客车交通违法行为。9月6日上午,荷塘交警大队副大队长李海燕带队法宣中队副中队长袁志斌深入辖区湘运中心汽车站检查指导工作。

检查中,首先对该客运企业的交通安全管理台帐及GPS动态监控情况进行了检查。详细了解和掌握客运车辆数量、驾驶人、客车运行时间及车辆路面运行实时情况,在健全完善客运车辆档案的基础上进行认真检查,坚决做到安全事故早预防、严管控;并要求客运企业负责人、驾驶员和乘务员一定要遵守交通法规,不违规载货,不人货混装,始终把乘客的生命安全放在第一位,让乘客坐安全车、放心车。同时结合上次省里督查的通报,要求客运企业立即整改到位,强化内部管理,认真落实主体责任,严格落实客运站“三不进站、六不出站”的管理职责。

此次检查,进一步强化了该客运企业的安全责任意识,客运站的负责人也表示,一定要按照要求认真贯彻落实安全生产责任制,全力预防或减少客运车辆交通违法行为,杜绝涉及客运车辆交通事故发生。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:寻慧蓉
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858