首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

巧用玻璃门引进光线 营造开放式的错觉

该整屋案例由#合肥1890设计#设计

发布于PChouse家居杂志APP

前言

设计机构:1890设计

施工单位:合肥筑梦施工

摄影机构:泽木摄影

设计主材:仿岩石面板 乳胶漆 素水泥

业主找到我们,那已经是17年9月份了,二个看似像高中生的业主,流露出纯真的青春,不像本案设计师显老。哈哈哈,言归正传!

找到我们后,业主简单的把自己的空间想法以及自己的生活方式和设计师进行沟通。通过第一次沟通,设计师感知到业主想要的是轻松的生活氛围,抛弃了原有固定风格思维方式,在接下来的设计沟通时间内,设计师敲定了整体设计元素,用到原木 乳胶漆和具有水泥属性的材料,来打造她们的生活美学空间。

空间展示

户型图

巧用玻璃门引进光线 营造开放式的错觉

第1:打通厨房东南墙体,进行移门隔断处理方式,引进光线,同时玻璃有很好视觉通透性!

第2:优化原来卫生间的空间尺寸,拆除(南)部分墙体,通过书房过来的光线补照卫生间。

第3:南次卧作为工作室使用,打通了靠北的墙体,引光线到卫生间,同样采用玻璃移门隔断方式,让室内空间更为宽敞。

第4:调整主卧以及北次卧的空间尺寸,让每个空间都更为富裕。同时取消小储物空间,让空间更为集中在北次卧。

玄关

巧用玻璃门引进光线 营造开放式的错觉

客餐厅色调上以白色为基调用布艺的灰,水泥灰门板作为过渡,点缀一丝暖色,安静闲适中增加点活泼感。

客厅

巧用玻璃门引进光线 营造开放式的错觉巧用玻璃门引进光线 营造开放式的错觉巧用玻璃门引进光线 营造开放式的错觉

拆除次卧与客厅相邻的部分墙体,并将次卧打造成书房,以玻璃取代实墙与门片,增添整屋通透感。

巧用玻璃门引进光线 营造开放式的错觉

此画出于业主朋友之作,有趣的灵魂总是很相似~

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 234下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858