首页 > 专题频道 > 专题2018 > 聚焦精彩创建 共建美丽株洲 > 文明城市巩固提升 > 正文

传播文明株洲正能量 看株洲公交车上的暖心故事

女乘客突然晕倒

公交车开10公里送医

9月6日上午,T63路公交车上一名女乘客突然晕倒,由于周边没有医院,在其他乘客的带领下,公交车开到十公里外的卫生院,让女乘客顺利脱险。

公交T63路线是由天元区石里嘴开往经开区方特欢乐世界,6日上午11时,一名女乘客在临下车前突然晕倒。驾驶员吴雄虎说,当时车辆行至台塘站,女乘客刚起身准备下车,突然晕倒在地,脸色发白,讲话都很困难。

吴雄虎赶紧询问其他乘客,周边是否有医院。一名老年乘客表示,附近的云田卫生院大约有10公里。来不及迟疑,吴雄虎在这名乘客的带领下走上另一条线路,10多分钟后就赶到了云田卫生院。吴雄虎和医生一同将女子抬进卫生院,立即进行检查。

女子一直说不出话,好在卫生院附近的村民认出了她,这才联系上她家人。女子家人介绍,她刚刚生完孩子不久,身体比较虚弱,可能是因为贫血晕倒。

直到安顿好女子,吴雄虎才离开卫生院。他的举动也得到车上其他乘客的理解。乘客李先生表示,从吴师傅身上看到株洲的文明形象。(株洲晚报记者 戴凛 通讯员 殷滋)

七旬老人落钱包

公交司机捡到送回

9月6日,家住荷塘区的宋先生拨打本报热线28829110称:几天前,我出门买东西,钱包遗失在T14路公交车上,没想到司机师傅联系到我,并将钱包送了过来。我想通过晚报谢谢他的爱心。

记者 王娜 核实

宋先生今年70岁,家住荷塘区宋家桥。他告诉记者,在2日上午,他和朋友一起出门买东西,9点多乘坐T14路公交车准备回家。

“当时车上人多,我手上提了很多东西,所以没注意钱包掉了。”宋先生说,他从宋家桥下车回到家的20多分钟里,都没发现钱包遗落,直到一个电话打到来才知道。

“电话那头,司机师傅显得好着急,告诉我钱包掉了,马上送过来。”宋先生说,10分钟后,他见到了这位T14路的司机,钱包失而复得。“原来,钱包里有我的电话,没想到一个这么小的事情他们都这么用心。”

宋先生告诉记者,这位司机叫彭勇,虽然这样的爱心举动是微小的,却让人倍感温暖,所以想通过晚报感谢这位彭师傅。

随后,记者联系了彭师傅,对于宋先生的夸奖,他说,只是举手之劳,是他应该做的。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858