首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

滨江一村启动景观建筑升级改造 今年12月迎来“蝶变”

2

株洲市天元区滨江一村老旧小区改造规划图。

株洲新闻网9月7日讯(记者 易楚曈 实习生 李迎港 通讯员 黄天鹤 罗青松)滨江一村是株洲的老城区,基础设施颇为陈旧,今年,这里将发生大变化!9月7日,记者从滨江一村棚户区改扩翻建工程项目咨询会获悉,今年12月,滨江一村将改造完成,小区不仅设置休闲场所、景观区域,停车位也将有所增加。 

滨江一村始建于1991年,由于社区物管长期缺位,加之部分房建及基础设施已破损,“脏、乱、差”的小区环境严重影响了居民生活质量及幸福感。

“我希望,小区改造不能仅停留于表层,更应当落到实处。小区卫生干净整洁的同时,要适当设置居民休闲娱乐区域。”针对老旧小区改造,居住在滨江一村的居民丁建春提出了自己的看法。

1

居民现场咨询工作人员关于老旧小区改造相关情况。

“百姓生活质量提高后,更加开始追求生活品质。”天元区物业管理处相关负责人告诉记者,此次滨江一村老旧小区改造,施工方除对房屋漏水、下水管渠淤塞、道路破旧、停车位不足等老百姓关注密切的问题进行改建外,还将在尽量保留小区原有乔木的基础上,改造小区活动场所、整治绿化,在各单元楼前及集中休闲区域设置垃圾桶。

经过改造,小区主道路将设置人行道,实施人车分流制度,铸铁锈蚀的水管将更换成PVC水管,楼道空间脏乱、无门禁系统的现象也将为之改观。5.5米宽的舒适、平整沥青路将取代原来坑坑洼洼的破旧路面,小区停车位尺寸更是增至2.5*5米。

据了解,此次滨江一村老旧小区改造将历时150天,改造范围涵盖小区内住宅栋数47栋、户数1957户,项目总投资4000余万元。目前,施工方正在进行路面破除及拓宽建设,预计今年12月底完成所有项目改造计划。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858