首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

市政府与中国科技开发院签约 共同推进科技企业孵化器建设和运营

9月7日,市政府与中国科技开发院有限公司签署合作协议,共同推进科技企业孵化器建设和运营。市委副书记、市长阳卫国致辞并见证签约。

中国科技开发院是国内领先的高新技术产业开发和科技孵化的专业机构。根据协议,我市将幸福大厦作为其开展科技企业孵化器运营管理场地,合作在株构建“预孵化器(苗圃)+孵化器+加速器”的全程孵化服务链条体系;打造“科技企业孵化+在孵企业股权(期权)投资+孵化社区建设运营”的以孵化器为核心载体的创新服务业基地市场化建设、管理和运营模式。

阳卫国代表市委、市政府向各位领导、来宾表示欢迎,并简要介绍了株洲产业发展情况。他说,期待通过此次合作,既立足孵化企业,更着力构建创新型高地,吸引更多创新企业落户,助力中国动力谷建设。希望各位企业家将更多的好项目布局株洲,我们将为大家提供一流服务,营造一流环境,实现地方与企业双赢发展。

中国科技开发院院长杨斌简要介绍了机构的基本情况。他表示,该项目是中开院在湖南布局的重点项目,将举全院之力,做好项目建设和运营的各项工作,努力将其打造成株洲乃至湖南的双创示范基地。同时,积极引导产业关联企业来株发展,扎根株洲、服务株洲。

市委常委、常务副市长何剑波代表市政府与杨斌签约。拟入驻中开院株洲孵化基地的13家企业进行了项目推介。

当日,中开院及有关投资企业负责人还考察了幸福大厦项目、中车株机公司、北汽株洲第二工厂、市规划展览馆。

高新区工委书记、天元区委书记周建光参加活动。

株洲日报记者 陈正明 通讯员 姚芳

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858