首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

以《条例》的高质量实施助推乡村振兴

9月7日,全市贯彻实施《株洲市农村村庄规划建设管理条例》(简称《条例》)督查推进工作会召开。市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃出席会议并讲话。

《条例》自2017年3月1日实施以来,全市各级各部门积极履职尽责,建立健全工作推进机制,规范行政审批,全力推进落实,取得了显著成效。目前,全市已拆除空心破败房5.6万余栋;完成1151名农村工匠培训;推广了建房图集,一批村民新建房风貌与周边环境更加协调。与会人员实地考察了株洲县南洲镇横江村,了解该村贯彻落实《条例》、推进村庄规划及“风貌改造”等工作情况。

刘光跃指出,全面贯彻《条例》,是我市实施乡村振兴战略的重要举措和法治保障。要坚持全局出发,以思想认识提升推进高标准实施。要突破重点,坚持典型示范、探索解决薄弱环节新途径;建立特色,形成居住环境新风貌;村民参与,形成有效实施新动能,以解决短板促进高质量实施。要坚持大抓落实,做到人大职能作用不减、政府治理保障不松、干部服务作为不弱,不断夯实高质量发展的基础。

市人大常委会副主任冯建湘参加,副市长谭可敏主持会议。

(株洲日报记者 罗欣)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858