首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

今秋开学超大班额全部消除“清零”

今年秋季城区义务教育净增学生8600多人,所有符合在城区学校就读条件适龄儿童少年全部入学,义务教育大班额得到有效化解,开学工作整体平稳。 9月5日,县市区政府分管领导秋季开学工作会议召开,了解全市开学工作和消除大班额工作完成情况,梳理存在的问题,部署安排下阶段工作,确保教育大局安全稳定。

截至9月5日,全市消除大班额班级636个,消除超大班额班级308个,完成消除超大班额“清零”任务。市教育局安排专项资金2752万元,对直属学校教学楼、科教楼、食堂、学生宿舍等进行维修改造。截至9月5日,全市共新建、改扩建学校20所,扩充学位12000个。

近日,省教育督导委秋季开学专项督导检查组抽查了我市秋季开学工作,认为株洲各中小学校开学保障到位,秩序良好,大局稳定。

市领导杨胜跃主持会议。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员 王亚)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858