首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

醴瓷“盛世芳华” 亮相中非合作论坛北京峰会

 ▲醴陵“盛世芳华”。受访单位供图

2018年中非合作论坛北京峰会于9月4日圆满闭幕。期间,醴陵陶瓷“盛世芳华”系列餐具亮相,成为该峰会工作午宴用瓷。

这款名为“盛世芳华”的餐具,采用“缠枝牡丹”设计理念,盛开的牡丹上蔓草缠绕,寓意着祖国强盛且生生不息。每一件瓷器上都印有国徽,彰显“国瓷”的特殊身份。

负责生产的醴陵振美艺术陶瓷有限公司相关负责人介绍,他们耗费近3年时间,才研发设计出这套餐具,共设计了40多个器型,此次峰会共配送10000余件餐具。

这套餐具最大的特点,是采用了醴陵釉下五彩瓷的传统汾水工艺,全手工制作,完美展现东方陶瓷神韵和中国“当代官窑”的最高制瓷水平。

据悉,目前“醴瓷”在人民大会堂的使用率已经超过90%。

(株洲晚报记者 伍靖雯)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858