首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

拖欠费用不付 账户被冻结后,“老赖”忙还款

1

株洲新闻网9月8日讯(通讯员 陈洁靓 记者 阳亚琳 )近日,芦淞区人民法院执行干警通过冻结银行账户的方式促使一名“老赖”主动将执行款4万多元送至法院,顺利执结一起加工承揽合同纠纷案件。

株洲市鸿发洗水厂一直为阮某甲、阮某乙提供洗水承揽加工服务。2016年,因拖欠洗水加工费未付,阮某甲、阮某乙被诉至法院。

在案件审理过程中,经法院调解,当事人自愿达成如下协议:阮某甲、阮某乙需支付鸿发洗水厂欠款123532万元,分三次支付。但阮某甲、阮某乙并未如期给付,鸿发洗水厂遂向法院申请强制执行。阮某甲、阮某乙收到执行通知书后,自动履行了8万元,余款拒不支付。

9月1日,执行干警通过系统查控发现阮某乙名下银行账户内有2.8万元,随即依法冻结。当天阮某乙打电话来,表示要到法院来履行义务。原来,阮某乙不知银行账户被冻结,往账户内转了一笔钱8万余元,账户内余额达到10万元。

为了解冻账户,当天晚上,阮某乙从外地赶回,拿着从朋友处借来现金4万余元,当场一次性把拖欠申请人的洗水费付清。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858