首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

贺湘婷成为株洲在省运会首个冠军女剑客

1

△ 株洲“女剑客”贺湘婷

株洲新闻网9月8日讯(记者 陈彦圻 通讯员 谢昱婷)9月5日下午,衡阳市铁一中体育馆里,正在举行省运会(青少年组)击剑项目比赛的决赛,17岁的株洲“女剑客”贺湘婷战胜衡阳选手,成为株洲在省运会上第一个冠军“女剑客”。

作为多次在省击剑锦标赛上夺冠的“女剑客”,贺湘婷一路以大比分轻松战胜对手。决赛面对衡阳选手,比分定格在15:7,贺湘婷战胜衡阳选手,为株洲拿下这枚势在必得的金牌,成为株洲首位在省运会击剑项目上夺金的女剑客。在季军争夺战中,队友章芷毓战胜湘潭选手获得铜牌。

贺湘婷学习击剑已经有3年了,谈及练击剑的原因,她说“那是个意外”读小学时,因为能跑能跳,被体育老师看中,进了学校田径队,主攻800米和跳远。初中时,受过一次伤,在家人劝说下,无奈退出学校田径队。“但是我不想放弃体育。”贺湘婷说,当时学校击剑队在招人便报了名。

谈及今后的打算,贺湘婷直言省运会冠军只是起点,下个目标是进省队,拿下全国佩剑比赛冠军。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858