首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

阳卫国赴挽洲小学走访慰问教师

努力办好人民满意的教育

在第34个教师节来临之际,9月8日,市委副书记、市长阳卫国来到株洲县龙船镇挽洲小学看望慰问教育一线教师,代表市委、市政府向全市教师和广大教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意。

挽洲小学是一所位于龙船镇挽洲岛上的乡村学校,现有四、五两个年级,每个年级2个学生,教师“两个半人”,包括数学老师兰红建、语文老师唐玉鑫,以及来自王十万中学的走教英语老师何洪波。其中,兰红建已在学校任教26年。

阳卫国考察了校园环境、教学设施设备,询问了解课程设置、教学管理等情况,并与教师们亲切交流。“学校学生少,更要保证他们正常接受教育,严格按照要求开齐学科、开足课时。”阳卫国感谢教师们坚守乡村教学一线,为教育事业默默奉献的精神和行动,勉励他们继续发扬优良传统,不断提升教学水平,努力办好人民满意的教育。

阳卫国指出,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。各级党委和政府要更加重视教育事业发展,积极改善办学条件,让更多学生享受更加优质的教育资源;要高度重视教育队伍建设,全面落实教师待遇,大力弘扬尊师重教良好风尚,切实让广大教师有作为、有地位,让教师成为全社会最值得羡慕、最受尊敬的职业。希望广大教师和教育工作者牢记立德树人、教书育人的神圣使命,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,培养好社会主义建设者和接班人。

当日,阳卫国还以市级总河长的身份,巡查湘江王十万段流域,详细了解河道管理、水质现状及挽洲岛环境卫生整治等情况。

副市长杨胜跃参加活动。

(株洲日报记者 陈正明)

【相关新闻】

教师节来临,表彰辛勤园丁

9月10日第34个教师节即将来临,各地举行活动迎接节日到来,弘扬尊师重教传统。

9月8日,荷塘区在刚刚投入使用的美的学校,召开教师节暨第三届“园丁奖”表彰大会,除了颁发学科教师类“园丁奖”、班主任类“园丁奖”、管理贡献类“园丁奖”等奖项外,老师们还分享了暑假期间参与职业体验的过程与心得。

9月7日,荷塘区外国语学校及新凤凰国际高中举行庆祝教师节暨表彰大会。受表彰老师中,还有一张异域面孔,那就是英语外教Piyush Anand。颁奖仪式不仅可现场观看,还可以在线观看,而台下忙着直播的,则是新凤凰国际高中的校园媒体联合会成员。

9月8日,芦淞区淞南中学也举办了“榜样的力量——献给老师的歌”最美教师评选盛典,表彰在教育教学一线表现突出的先进教师。

(株洲日报记者 成建梅 通讯员/杨柳青 姜杨敏 刘伟 易芸)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858