首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

荷塘区开展“三减三健”促全民健康徒步活动/图

活动现场,不少人参与到健康知识有奖猜答活动。

活动现场,不少人参与到健康知识有奖猜答活动。

全民健康生活从小抓起。

全民健康生活从小抓起。

旗袍秀。

旗袍秀。

徒步活动现场。

徒步活动现场。

株洲新闻网9月9日讯(记者 谭筱 实习生 钟杰)为提高市民的健康意识,普及健康生活方式,促进健康生活行为的养成。9月8日,在第12个“全民健康生活方式行动”来临之际,荷塘区开展全民健康生活方式“三减三健”活动,区直机关工委、区卫计局、区教育局等多部门参与到活动中来。

今年“全民健康生活方式行动日”的宣传主题为“三减三健,全民行动”,“三减三健”即“减盐、减油、减糖、健康体重、健康口腔、健康骨骼”。通过开展全民健康生活方式宣传日活动让大家全面了解 " 三减三健 " 有关知识,关注自身健康,养成良好的生活习惯,减少患病风险。

活动现场,一段精彩的大型旗袍秀、太极拳表演点燃了现场的气氛。随着一声发令枪响,活动进入了最受期待的徒步环节。当日,区属各部门、各单位干部职工700多人参加了徒步活动。现场由工作人员讲解健步走的益处,所有人都按照科学健走方式,互相鼓励。

参与人员通过沿途精心设置的 " 三减三健 " 知识板,进一步掌握 " 减盐、减糖、减油,健康体重、健康口腔、健康骨骼 " 等科普知识。大家纷纷表示健步走非常有益身心健康,并互相交流经验体会,约定会经常进行健步走。

当日,还开展了健康知识有奖猜答、减重比赛等活动。其中,减重比赛将持续到12月6日,各参赛队员可根据“功能医学健康减重饮食、运动计划”建议或自行采取科学健康的方式进行减重,并分享自己的心得。医学专家通过微信公众号每周提供营养搭配合理的健康食谱和运动计划,帮助参赛队员调整饮食结构和运动方式。

据相关负责人介绍,此次宣传活动,倡导居民树立“每个人都是自己健康第一责任人”的理念,鼓励摒弃不良的生活习惯,自觉践行健康生活方式。同时,加深了辖区居民对健康生活方式的认知,提高了居民健康意识和维护自身健康的技能,进一步宣传了全民健康生活方式行动的内涵,呼吁更多人关注健康,参与健康,迈向健康,形成全社会共同行动,践行健康生活方式的良好健康氛围。

据悉,此次活动由荷塘区区委办、荷塘区政府办主办,荷塘区直属机关工作委员会、荷塘区卫计局协办,荷塘区疾控中心、湖南中全健康管理有限公司共同承办。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:谭筱
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858