首页 > 专题频道 > 专题2018 > 聚焦精彩创建 共建美丽株洲 > 文明城市巩固提升 > 正文

5月份文明城市建设工作督查情况

督查组督查工作小结

(5月)

一、基本情况

5月,市创文办督查组围绕社区生活环境、城市精细化管理等实地考察指标,共对14个办事处、28个社区、56个小区共98个实地考察点进行督查。发放15份《整改通知书》。共发现问题293个。己整改257个,还有涉及老旧小区消防设施和路灯等36个问题正在组织复查。

二、存在的问题

一是小区消防器材破损、缺失现象严重。二是部分社区(小区)、部分主要道路两旁的文明城市宣传版面破损或未及时更新。三是老旧小区实施问题依然突出,如健身器材破损、道路破损、绿化植被缺失、楼道灯不亮等等。

三、下步工作打算

一是全面贯彻落实建设新时代更高水平文明城市推进大会精神。督查组将出台督查工作制度,建立“周观察、月分析、季通报、年考核”考评机制和“一单四制”制度。二是全面围绕测评体系指标、十大文明行动和十个方面问题整治任务清单开展督查。三是创新一些方法和手段。如建立联合督查微信群,对一些动态的或需紧急处理的问题,督查组将随时发布在群里,督促相关部门及时处理。加大问题曝光力度,每周定时在媒体和微信公众号上进行曝光。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858