首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

刚交房的小区有违建苗头 尚格业主们自发组织宣誓抵制

downLoad-20180910091224

抵制违建宣誓仪式现场(记者 姚时美 摄)

downLoad-20180910091215

业主们在抵制违建的签名墙上签字(记者 姚时美 摄)

从去年开始,尚格名城滨江花园小区陆续开始交房,业主们发现这个刚交房不久的新小区有违建的苗头。为了抵制这种行为,9月8日下午,200多名业主自发组织起来,在小区举行了一场宣誓仪式,号召抵制违建,并且签名承诺。

据了解,该小区大部分楼栋已经交房,业主们陆续开始装修。但小部分业主在装修过程中存在擅自修改结构、空调外挂、搭建附属设施、占用楼房公共空间、开展不当商业经营的现象。

小区物业负责人及业主代表介绍,一户业主在楼顶搭建了一个小型的木头房子,用于给私搭到楼顶的楼梯遮风避雨;另一户为2楼业主,打通一扇通往二楼平台的门,准备建“玻璃房”,好在被及时阻止。

因为出现了违建的苗头,广大业主经过讨论后,于9月8日下午组织了200多名业主在小区举行宣誓仪式,号召广大业主抵制违建。宣誓仪式结束后,业主们纷纷在签名墙上签名承诺。同时,社区居委会代表、开发商代表、物业代表、业主代表四方签字,发布联合声明,承诺互相监督。(株洲晚报记者 姚时美)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858