首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

打造国内最大磁动力产业基地

9月8日,2018中国永磁驱动技术研讨会在湖南株洲召开。 刘着之 摄

▲ 9月8日,2018中国永磁驱动技术研讨会在湖南株洲召开。(刘着之 摄)

9月8日,2018中国永磁驱动技术研讨会在我市举办,300余名院士、专家、学者围绕“现代交通的永磁时代”主题,共同探讨永磁驱动技术的发展方向、应用领域。

永磁驱动技术是全新一代的牵引技术,利用磁力驱动产生动力。在永磁传动技术研究领域,我市已初步形成了完整的产业链条,其中永磁类产品,包括永磁传动部件、永磁电传动系统等,已成功应用于动车组和城轨、地铁车辆,各项技术和性能指标稳定,永磁技术已处于国际国内领先地位。

副市长何朝晖表示,我市将进一步推动永磁传动技术的研究和产业化,支持企业参与组建中国第一家磁动力研究院,争取将株洲打造成国内最大的磁动力产业基地。

此次活动由中国城市轨道交通协会、中国中车股份有限公司主办。

(株洲日报记者 高晓燕 通讯员 刘伟)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 磁动力
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858