首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

炎陵首家米粉企业有了《生产许可证》

9月7日,炎陵县食品药品工商质量监督管理局局长徐斌将一张《食品生产许可证》(SC证),颁发给霞阳镇天平村炎陵县根华食品有限责任公司企业法人刘根华,标志着该县第一家米粉生产企业由家庭式加工小作坊“转正”为食品生产企业。

据悉,炎陵县根华食品有限责任公司共投资400万元,建有两条米粉系列全自动生产线,米粉日产量4吨。通过组建规模化、规范化、标准化的米粉生产加工企业,填补了炎陵县米粉生产企业的空白,初步实现了米粉产品质量可跟踪、可监控、可追溯、可保障,确保民众吃上放心米粉。

今年来,该局对全县的米粉生产加工小作坊进行专项检查,规范引导米粉、米面生产加工小作坊,进行整改和升级,尽快做大做强,并邀请市相关食品专家多次进行现场技术指导认证,灌输食品产业结构转型升级的发展思路。

(株洲日报记者 黎世伟 通讯员 黄振)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
相关阅读
关键词: 米粉企业
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858