首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

换颗“芯”更给力? 轩逸•纯电新疆行-下(2)

【惊喜一】:运动。

在没有试驾轩逸·纯电之前,如果你跟我说轩逸很运动,那我肯定是不信的。

但是在经过两天的试驾后,我信了!我真的信了。

7

轩逸·纯电的悬架相较于轩逸燃油版调校风格截然不同,轩逸燃油版的行驶感受给人印象就是两个字“舒服”。

轩逸·纯电则不同,整车悬架可以用“紧致”来形容。

8

布尔津这边的道路上车辆较少,开起来非常的舒畅。但是货车较多,所以路面有许多被沥青重新补过的痕迹。

因为比较紧致的悬架调校和稍硬的座椅,在轩逸·纯电的驾驶位能感觉到路面的许多信息,这在轩逸燃油版上是不可能发生的事情。

9

从盘山道下山时,用较快速度(安全速度)通过弯道,轩逸·纯电给人非常大的信心。

悬架对车辆侧倾抑制到位,并且车身回正的姿态也很迅速,并不会产生多余的摆动。

整体来说,两天的道路和山路试驾,轩逸·纯电给我的感受就是它真的变了,变的有性格了,更运动了。

【惊喜二】:续航。

第二天的试驾路线是从布尔津出发到素有“西北第一村”之称的白哈巴村,单程距离约150km,一个来回路程近300km,对于一辆纯电车型来说挑战还是挺大的。

10

早上出发时车辆是满电状态,系统显示最大综合续航里程可达353km,按计划路线里程计算晚上返程时,剩余综合续航里程应该是在50-70km之间。

11

这段路程需要翻越许多山丘,所以在行驶到一半路程时,我们还有些担心轩逸·纯电的续航里程能否支撑我们返程的需求。

因为去程时有较多的爬山路程,所以回程时下坡路段也会比较多,我们正好在下坡路段利用B挡进行能量回收。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 轩逸•纯电
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858