首页 > 汽车频道 > 试乘试驾 > 正文

换颗“芯”更给力? 轩逸•纯电新疆行-下(3)

同时,轩逸·纯电的动能回收效果确实不错,整个返程途中看着续航里程一点点的变多,心里还是挺开心的。

12

傍晚回到酒店时,车辆的剩余续航里程竟然还有138km,剩余电量33%,确实让人惊喜。

当然更惊喜的是,参加试驾的其他车辆更是跑出了最大415km的续航,简直太夸张了。(这个数据已经超过了官方给出的最大389km续航里程)

当然,这个数据并不是很实用,因为平时我们用车时会遇到各种路况。但是,这次试驾至少说明,轩逸·纯电的官方续航里程数据是没有多少水分的,很有参考价值。

经过整整两天满行程的试驾体验,邦哥发现轩逸·纯电确实继承了东风日产优秀的品质。

整车做工、设计都表现出了这个级别车型应有的素质。

而动态方面,车辆的动力和操控更是让人印象深刻,表现出了与轩逸燃油版截然不同的性格,很给人惊喜。

同时,因为是纯电车型,所以车辆的NVH也相当令人满意。只是在高速路况下,风噪会比较明显。(这个也可以理解,毕竟没有了发动机的声音,其他声源都会“放大”。)

可以说,在合资紧凑级纯电车型这个级别,轩逸·纯电的推出还是很有影响力的。而车辆的综合表现都已揭晓,剩下唯一让人期待的就是轩逸·纯电的正式售价了。

目前在这个级别中的纯电车型,自主品牌车型比较多,补贴后的价格也都很有性价比。

如果,轩逸·纯电定价比较合理的话,凭借不错的品质表现,那么势必会对自主品牌的纯电车型造成不小的打击。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:易楚曈
上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 轩逸•纯电
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858