首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

1-7月株洲工业投资增长61.5% 高于全省34个百分点

七个一类市州排名第一,全省第二

GetAttachment

▲ 潍柴动力汉德车桥(株洲)传动件智能制造生产基地开工。

株洲新闻网9月10日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 谭小洋)工业投资是工业经济发展后劲的象征,也是我市经济稳定增长的重头戏之一。今日,记者从市经信委获悉,1-7月,全市工业投资增长61.5%,高于全省34个百分点,七个一类市州排名第一,全省第二,其中制造业投资同比增长80%。

今年来,在产业项目建设年活动的带动下,全市工业投资呈现良好态势。从县市区来看,全市有7个县市区实现快速增长,其中荷塘区增长249%、芦淞区增长136%、云龙示范区增长116%。

从技改投资来看,1-7月,全市工业技改投资增长50.6%,高于全省23.3个百分点,七个一类市州排名第二。全市有6个县市区实现高位增长,其中荷塘区增长578.5%、株洲县增长301.1%、云龙示范区增长277.4%、石峰区增长171.7%、芦淞区增长121.1%,为推动工业高质量发展奠定了坚实基础。

从项目建设来看,园区项目建设较去年明显加快。汉德车桥、岱勒新材、“两机”专项、川马电子等一批投资额高、带动能力强的产业项目开工建设。ITO靶材、格斯特航空发动机生产及配套零部件生产、华鑫电瓷科技股份有限公司电器分厂项目等一批产业项目竣工投产,工业发展后劲不断增强。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858