首页 > 新闻频道 > 县市区 > 正文

云龙示范区开展托幼机构卫生综合监督检查

株洲新闻网9月10日讯(通讯员 胡斌 记者 阳亚琳)秋季开学之际,云龙示范区卫计部门组织工作人员对辖区托幼机构进行卫生综合监督检查。

1

检查组对各托幼机构的传染病疫情报告制度、晨检制度、各类传染病爆发应急预案制定情况,以及因病缺勤学生病因追查与等级报告制度的落实情况进行了重点检查。经检查,大部分托幼机构落实了各项卫生管理组织制度和消毒记录,日常工作基本符合传染病防控要求。但各托幼机构也普遍存在紫外灯安装不规范、公共用品用具消毒记录不全以及因病缺勤学生病因追查记录不全等问题,执法人员针对存在问题下达了《卫生监督意见书》,要求立即改正。

2

下阶段,云龙示范区将进一步加强托幼机构卫生工作管理,着力增强保教人员的安全意识,督促幼儿园建立健全各项规章制度和记录,努力为辖区幼儿提供更加安全、卫生、舒适的生活环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858