首页 > 新闻频道 > 部门 > 正文

接电时间更短、费用更低 国网株洲供电公司多措并举优化营商环境

1

▲国网株洲供电公司深入中小微企业走访,搭建与客户互动的桥梁。

2

▲与客户企业座谈交流。

3

▲走访车间。

株洲新闻网9月10日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 吴珊)“优化营商环境”已然成为网红名词,更是时下广大电力企业创新服务方式,为进一步了解产业项目客户用电需求,切实解决用电问题,9月7日,国网株洲供电公司深入中小微企业走访,搭建与客户互动的桥梁。

“供电企业主动服务,简化办电流程,大幅缩短了工程时间,真是太感谢了!”在报装接电的过程中,湖南汇加实业有限公司的马经理就表示,他们享受到了高质量的服务和实惠。

6月初,该公司向国网供电公司递交了报装用电的申请,随后国网株洲供电公司客户经理多次上门服务,为他们定制了个性化的需求,不到一个月的时间,就完成了接电工作。“我们只去了营业厅交了个申请,其后都是他们主动上门为我们服务。不仅接电速度又比预计的快了很多,而且为我们节约了一大笔资金,给公司发展带来了动力。”

以往,小微企业报装接电时,经常因为报装成本高、周期长、后期需自行维护等问题而苦恼;而今,国网株洲供电公司开展优化营商环境工作,压减用电报装环节,缩短平均接电时间。将高压客户用电报装环节由7个压减为4个;低压客户用电报装环节由4个压减为3个,具备直接装表条件的,受理后现场直接装表接电。推出微小企业低压接电“零上门、零审批”服务,缩短企业接电时间成效明显。上半年,低压客户和高压客户平均接电时间分别缩短2.3天、6.5天,平均缩短18%。

在企业办电成本上面,国网供电公司取消带电作业费、用电信息采集装置费用、接电间接损失费等多项费用。在营业厅公开电网可用容量等电网资源信息,按照“就近接入”原则,推进供电方案科学、经济编制,尽可能优化电源路径,最大程度减少客户投资,上半年为市公安局三所合一、通用航空城科创园、青莲公寓等11个项目优化调整供电方案,降低办电成本940万余元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858