首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

省运会国际式摔跤比赛 16岁小将拿下株洲首金

1

2

△ 16岁小将龚江涛拿下摔跤项目的株洲首金。

株洲新闻网9月10日讯(记者 陈彦圻 通讯员 谢昱婷)9月10日,第十三届省运会国际式摔跤比赛在衡阳市体育馆落下帷幕,株洲摔跤队获得4金9银5铜,龚江涛拿下该项目的株洲首金。

在省运会开幕前,龚江涛还在养伤当中,赛前两三个月几乎没怎么进行系统训练。更让教练担心的是,由于龚江涛体重的上升,原本主攻项目由男子乙组古典式摔跤58公斤级,不得不参加63公斤级。

虽说是男儿有泪不轻弹,站在领奖台上的16岁小将龚江涛,还是忍不住喜极而泣。

“最难熬的就是最后40秒,比一天还漫长。”龚江涛说。由于身上有伤,龚江涛不敢做动作,只能用力量扛住对方。“其实不到10秒时,我已经没力气了,但是我还是坚持了下来。”离比赛结束还有40秒,龚江涛3:0领先。邵阳选手破釜沉舟向龚江涛发起了最后的攻击,龚江涛沉着应对,最终以3:1赢得比赛。

教练唐健强说,龚江涛训练十分刻苦,在比赛中敢打敢拼,此次跨级别比赛,对手几乎都比他块头大,力量比他强,但他没有畏惧,为株洲拿下这块来之不易的首金。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858