首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

2018全国围棋锦标赛之恒大“悦珑台”友谊赛 今起招募小棋手

株洲新闻网9月10日讯(记者 易楚曈)“蕉阴分韵罢,棋兴月中生。黑白仍如旧,赢亏却屡更。”9月24日,我市又一项重大围棋赛事烽烟云起,80名小棋手将出征2018年全国围棋锦标赛——恒大“悦珑台”友谊赛,与176名全国围棋锦标赛职业选手一争高低。

从今日起,2018全国围棋锦标赛——恒大“悦珑台”友谊赛正式接受围棋小棋手报名。凡符合围棋段位五级及以上,年龄5-10周岁条件的前80名株洲籍报名小棋手均可获得报名参赛资格。

9月24日上午9点整,比赛将在株洲恒大悦珑台拉开帷幕。当天,小棋手们将和远道而来的全国各地围棋职业选手举行80场激烈的让子对弈,获得比赛前20名名次的小棋手,将获得由恒大悦珑台提供的精美赛事礼品一份。

本次赛事由(株洲)恒大“悦珑台”冠名赞助,株洲新闻网和株洲健坤围棋学校联合承办。比赛旨在通过开展棋手友谊赛,与各大名手切磋、学习围棋技艺,提高我市围棋小棋手及其爱好者竞技水平,为大美株洲打造一张新的文化名片。

据株洲健坤围棋职业教师学校校长洪镜海介绍,1996年“超越杯”元老围棋赛冠军、中国围棋教父华以刚,1994年“新秀杯”冠军、湖南人的骄傲罗洗河已确定带队参加比赛;另外,中国棋协主席林建超也将出席本次比赛。

凡有意参加比赛者可致电0731—22206803咨询,或到株洲新闻网报名(地址:株洲日报社C座2楼)、报名联系人:唐朝(手机:18573327897/邮箱:1939417379@qq.com),比赛报名截止日期为本月22日。

点击下载小棋手报名表报名表.doc

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858