首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

株洲举行新兵入伍欢送仪式 首批500名新兵光荣入伍

新兵

9月10日下午2时,200名新兵齐集株洲火车站,整装待发。

株洲新闻网9月10日讯(记者 易楚曈 通讯员 谭建雄)9月10日,株洲举行2018年首批新兵入伍欢送仪式,为即将启程到部队服兵役的新兵代表送行。根据有关安排,首批500名新兵将于本日启程,陆续奔赴各部队报到。

市委常委、株洲军分区政委胡鹏飞,市委常委、常务副市长、市征兵领导小组组长何剑波,株洲军分区司令员李波等参加欢送仪式。

人民军队是磨炼意志、砥砺品格的大熔炉,更是维护国家主权、保卫祖国的钢铁长城。新兵代表王腾是来自湖南工业大学包装设计专业的一名应征青年。他表示,能应征入伍成为一名中国军人,让他由衷感到光荣与自豪。投笔从戎后,他将发扬株洲人民的优良传统,把“吃苦在前,甘愿奉献”的思想牢牢扎根,争做一名优秀军人,为祖国和平与安宁扛好枪站好岗,为实现我国“强军梦”奉献力量。

株洲有着优良的拥军传统,是红色革命发源之地,是全国“双拥模范城”六连冠获得城市。自全市开展征兵工作以来,株洲广大有志青年积极响应国家号召,踊跃报名,仅网上报名人数就多达7000余人。经过严格把关,本月10日至20日,1400名新兵(男兵)将陆续穿上戎装,奔赴中国人民解放军和武警部队各部。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858