首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

毛腾飞主持召开长株潭一体化工作推进会 积极在长株潭一体化建设上发挥主动作用

9月10日,市委书记、市人大常委会主任毛腾飞主持召开长株潭一体化工作推进会,研究“三干两轨”建设方案、长株潭一体化城市合作协调会制度、长株潭一体化十件实事等工作,强调要进一步提高站位、加强对接、做优方案、务求实效,积极在长株潭一体化建设上发挥主动作用,坚定不移地推进长株潭一体化发展。市委副书记、市长阳卫国参加会议。

QQ截图20180911085719

▲ 洞株路

即将召开的长株潭一体化书记联席会议将审定相关文件,建立长效工作机制,并研究“三干两轨”项目建设工作等。会议听取了市两型办、市规划局、市发改委等部门的相关情况汇报,大家围绕潭州大道、芙蓉大道和洞株路三条城际干线的快速化改造及长潭线、长株线两条城际轨道交通线的建设方案,提出规划建议、建设设想,讨论加快建立长株潭一体化高质量发展协调会议制度及推进长株潭一体化十件实事等。毛腾飞边听边记,不时发问,并对部分当前急需解决的问题进行了现场交办。

就如何更好推动长株潭一体化建设,毛腾飞强调,要提高站位,严格落实省委省政府要求,坚定不移地走城市群发展的路子,积极在长株潭一体化建设上发挥主动作用、展现更大作为。要加强对接,主动加强与省直有关部门的汇报衔接,积极争取工作支持;主动加强与长沙、湘潭两市的交流对接,不断深化三市合作,深入推动长株潭城市群规划、交通、产业、公共服务一体化建设。要做优方案,尽快完善各专项工作方案,努力寻求最大公约数,增进长株潭整体利益,实现共赢发展。要务求实效,加快推进涉及一体化相关项目建设,力争在三市规划对接、共建产业协作机制、破除公共服务一体化“堵点”等方面早见成效,不断提高人民群众的获得感和幸福感。

阳卫国指出,加快推进长株潭一体化建设是省委省政府的重大战略决策,要立足株洲实际,主动作为,抢抓机遇,深入推进各项工作。他强调,要坚持融合发展与错位发展并重,更好融入长株潭城市群,深化三市交流合作,在发展壮大长株潭核心增长极的同时,突出株洲特色,形成株洲优势。要坚持生态建设与经济建设同步,积极践行生态优先、绿色发展理念,切实保护好长株潭生态绿心,推动经济高质量发展。要坚持整体推进和重点突破兼顾,一体化推进长株潭城市群发展,着力推进株洲经开区等重点区域建设,加大产业协同协作、基础设施互联互通、公共服务共建共享等重点工作推进力度。

市领导何剑波、毛朝晖参加会议。

(株洲日报记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858