首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

就因一包烟钱的事 他连捅麻将馆老板17刀,还挟持幼女作人质

仅仅因为一包20多元的“黄芙”未结账,牌客与麻将馆老板起了争执,双方互不相让最终竟酿成了命案。而且,凶手在作案后,竟窜入附近的小区里,冒充物业公司工作人员,挟持一名小女孩作为人质。近日,市中级人民法院一审判处被告人殷某无期徒刑,剥夺政治权利终身。

牌客连捅麻将馆老板17刀

2017年5月14日晚上,被告人殷某在天元区某麻将馆二楼打麻将。晚上11点多,麻将馆老板娘龙某应殷某的要求,托熟客黄某将一包黄“芙蓉王”香烟带上楼,黄某将香烟交给殷某后找其要烟钱,殷某没有给,黄某遂下楼。

几分钟后,殷某和了一把牌,将位子让给其他牌客。因送烟给钱一事,殷某下楼与棋麻将馆老板李某发生口角并掐住其脖子。双方发生扭打被扯开后,李某和龙某便数落殷某。殷某转身便回家了。

据殷某的供词,事后他回到家中拿了一把刀,返回麻将馆欲找李某理论。但李某不想和他理论,并从身上抽出一根伸缩铁棍打了他的头。于是,他便拿出刀朝李某捅去。随后二人再次发生扭打。

被旁人拉开后,殷某再次持刀捅向李某。直到李某倒地不起,殷某逃离了现场。

最终,李某全身共计17处刀伤,120急救人员赶到现场时李某已死亡。经鉴定,李某系外伤致右肺破裂及全身多处皮肤裂伤造成失血性休克死亡。

挟持幼女作为人质,在城区四处流窜

作案后,15日凌晨5点左右,殷某又折回事发小区中,谎称自己是物业公司工作人员,骗居民蒋某开门后,冲入其家中的厨房拿菜刀,威胁蒋某和其家人,不准蒋某和其家人出门、打电话。

期间,殷某一直在蒋某家观察外界的情况。直到16日凌晨4点左右,殷某由于实在太疲惫,在蒋某家的卧室里睡着了。蒋某和其家人趁机开门出逃。但是,开门声被殷某听到,殷某立即持刀追了出去,将蒋某年仅1岁4个月的孙女抢走。

之后,殷某以蒋某的孙女做胁,逼蒋某与其一起出逃。三人在附近上了一辆车,向司机谎称,蒋某的孙女身体不适,要去市中心医院。据司机的证词回忆,当时殷某抱着小女孩,小女孩的表情很痛苦。

到达市中心医院后,殷某又逼着蒋某与他乘坐的士、公交车前往市区内多地。一直到16日上午10点左右,才在田心铁路大桥某公交站,将小女孩还给蒋某。

同年5月23日,殷某在我市某驾校内被警方抓获。

法院一审判处殷某无期徒刑

法院认为,被告人殷某持刀捅刺他人导致他人死亡,其行为构成故意杀人罪。在逃避抓捕过程中,又以暴力威胁的手段,非法剥夺他人人身自由,其行为构成非法拘禁罪。但是,殷某在庭前民事赔偿达成和解,取得死者家属谅解,可依法从轻处罚。

近日,市中级人民法院一审判处殷某犯故意杀人罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身;犯非法拘禁罪,判处有期徒刑二年。决定执行无期徒刑,剥夺政治权利终身。(株洲晚报记者 贺天鸿)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858