首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

刘光跃主持召开市十五届人大常委会第25次主任会议

研究代表建议办理 讨论工业遗产保护条例(草案)

171454967

▲ 市十五届人大常委会第25次主任会议现场。(图片源自红网)

9月10日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃主持召开市十五届人大常委会第25次主任会议。

会议听取了市人大代表建议、批评、意见办理及督办工作情况汇报。市十五届人大二次会议及闭会期间,共形成代表建议办理件354件,目前已办结342件。会议强调,要按照既定目标要求,共同推动建议办理提质增效。要坚持代表建议办理与人大立法工作相结合,更好发挥代表在立法中的作用。各建议承办单位要加快推动建议办理工作,不断解决人民群众反映强烈的突出问题,推动经济社会发展。

会议听取了市人大财政预算联网监督工作情况汇报。会议强调,要结合株洲实际,稳步分期推动监督系统开放,不断延伸监督触角,应用好联网监督成果。要完善制度,确保监督系统及机制安全、高效运转。

会议传达了市委有关文件精神,并对加强党对立法工作的领导提出了要求。会议强调,要紧扣市委中心工作立法,将党的领导贯彻立法工作各个环节,持续加强市人大常委会党组对立法工作的领导。市人大常委会组成人员要坚决履行好宪法及立法法赋予的职责。要做好常委会会议议事规则的制度设计,坚持“立良法、促善治”。

会议原则同意《株洲市工业遗产保护条例》(草案),进一步修改完善后提交二审审议。会议同意株洲县依法变更为渌口区相关问题处理意见,决定了近期市人大常委会主任会议及常委会会议有关事项。

市人大常委会副主任王建之、刘柏生、李智、冯建湘、邓尚文、刘春生、钟燕,秘书长刘正平出席会议。

(株洲日报记者 胡文洁 通讯员 刘音宝)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858