首页 > 房产频道 > 家居 > 正文

80%人都会遇到的空调缺氟骗局,一篇文章让你看清真相

虽已立秋,但中午温度不减啊,使用率最高的家用电器无非还是空调了吧~

80%人都会遇到的空调缺氟骗局,一篇文章让你看清真相!

夏天,空调当然是不能停啊。所以就导致空调高频率实用偶尔会出现小问题。然而,“空调制冷”是空调的首要职责,罢工了还要他何用。没经验的朋友们唯一方法就是找空调维修师傅帮忙,这一行为,80%可能会拉你入坑~

80%人都会遇到的空调缺氟骗局,一篇文章让你看清真相!

这不,近日一则新闻受到了不少关注,原因是“有一用户应对空调罢工现象,请维修师傅前来检修,本以为是空调缺制冷剂,却被说是主板坏了,并要求支付800元全包修好,因为价格偏高,用户表示再考虑考虑,不料维修师傅话锋一转说主板还能用,可以暂时不换,但制冷剂必须加。这种态度让用户产生质疑,40元打发走后,又请专业维修的朋友给空调问诊,查明原因只是空调主机滤网过脏,花50元就能解决问题,并告知没有必要加制冷剂。”

80%人都会遇到的空调缺氟骗局,一篇文章让你看清真相!

“50元的问题竟要800元解决”这一闹剧,曝光了空调家电维修猫腻多,这也说明很多用户对空调等家电知识不太了解,从而让一些不法维修工有了可乘之机。

80%人都会遇到的空调缺氟骗局,一篇文章让你看清真相!

针对较为普遍的空调罢工问题,小编整理了一些空调常识,帮大家免入维修坑。

空调制冷效果差的原因有哪些?

1、供电电压不够:很多家庭供电电压不稳定,经常达不到正常的电压,尤其是到了用电高峰时间段,很容易出现这种现象。

解决办法:须提供稳定的电压,保持供电电压正常。 80%人都会遇到的空调缺氟骗局,一篇文章让你看清真相!

2、空调的功率低:空调功率与房间所需求的制冷量不匹配,小功率空调给大房间制冷,或者房间密封性差、房间有发热源等,都可能造成空调制冷效果不好。

解决办法:在选购空调的时候需要考虑到空间的大小,使空调的功率空间与所需的制冷量相匹配,并且还要保证空间的密闭性。通常情况下如下:

1P冷暖挂机的适用面积为10-14㎡

大1P冷暖挂机的适用面积为11-18㎡

1.5P冷暖挂机适用面积为18-26㎡

2P冷暖柜机的适用面积为28-32㎡

2.5P冷暖柜机的适用面积为32-42㎡

3P冷暖柜机的适用面积为42-52㎡

3、外界环境温度过高:这种情况主要是由于装机位置不佳,处在比较密闭不透气的环境中,导致压缩机不容易散热。导致电机损耗及排温效果较差。

解决办法:很多老小区的空调室外机部分都被铁栏杆、水泥墙等遮挡,用户可以考虑拆除遮挡物,以改善室外机环境,保证散热器散出的热量快速流走。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
上一页 1 2下一页
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858