首页 > 教育频道 > 资讯 > 正文

醴陵市实验小学:召开校园及周边环境专项整治协调会

图片1

株洲新闻网9月11日讯(通讯员 余进勇) 为加强校园及周边环境综合治理,营造良好的教育教学环境,9月7日下午,由醴陵市教育局、城管执法大队、交警队、来龙门街道派出所、来龙门街道中心学校、胜利社区和醴陵市实验小学“三室七中心”等单位负责人组成的工作组,在醴陵市实验小学一楼会议室召开校园安全及周边环境综合治理专项整治工作协调会议。会议由该校书记余进勇主持。

图片2

会议首先听取了醴陵市实验小学安全稳定中心宋春姣主任对目前食品卫生环境、治安环境、道路交通安全等校园及周边环境工作情况意义做了汇报。接着,到会的各单位代表出谋划策、畅所欲言,纷纷表示几个部门一定多协调、互通有无,共同维持好上下学护学岗、交通秩序,确保师生的安全。醴陵市教育局综治办主任刘勇强调指出,瞿志刚校长对此项工作非常重视,谋划早、定位高;鉴于该校地属老城区、道路狭窄、出入不畅等原因,希望在座的各单位部门负责人要切实履行职责,以“铁”的手腕整治违规行为,把做好校园及周边环境综合治理工作的各项措施落到实处,把各项工作做实、做细、做好,确保专项整治行动取得实实在在的效果。最后,瞿志刚校长发表了热情洋溢的学校规划与愿景及答谢词,并对各单位部门的积极参与和为净化学校周边环境及3600余名师生安全保驾护航的同志们表示衷心感谢以及崇高敬意。

图片5

为确保专项整治工作取得实效,该校成立了以校长瞿志刚为组长的校园及周边环境综合治理专项行动领导小组,制定整治工作实施方案,明确了整治工作的目标要求、工作重点、职能分工和时间步骤等。整治行动坚持“谁主管,谁负责”、“属地管理、校园联动、综合治理”的工作原则,按照统一部署、部门负责、联合整治、分类处理的方式,各部门协同配合严厉打击侵害师生合法权益的各种违法犯罪活动和校园周边违法违规经营行为。

图片3

据悉,学校及周边饮食卫生环境、治安环境、道路交通环境以及校园内部安全隐患是此次专项整治工作重点。专项整治期间,该市教育、城管执法、交通、公安等职能部门联合执法,集中清理学校周边可通行距离50米内的饮食店、小商店、杂食店、各类无证经营的流动摊点和占道经营等问题,强化饮食卫生安全监管;集中整治车辆超载、超速、不按核定线路运行和“三无”车辆、农用车、三轮车等运载学生现象,加强公路沿线学校周边交通秩序整治,完善交通警示标志、电子监控,加强师生安全教育;集中整顿学校周边文化市场,依法查处违法违规经营的网吧、电子游戏厅、KTV、录像厅、洗浴按摩中心等娱乐场所和音像制品店,有效净化学校及周边环境。

图片4

在专项行动中,各单位部门按照“边排查、边整治”原则,依照职责分工,相互配合,做到底数清、情况明、治理好,齐抓共管,全力为该校广大师生营造一个安全有序的学习和工作环境。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:陈彦圻
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858