首页 > 新闻频道 > 经济 > 正文

【创建战报】湘江株洲段13个入河排污口已完成整治销号

蓝天白云下的株洲城区。株洲日报记者 谭清云 摄1

▲ 蓝天白云下的株洲城区。(株洲日报记者 谭清云 摄)

株洲新闻网9月11日讯(记者 青琪 实习生 杨惠 通讯员 张小季)日前,记者从市创建办获悉,我市湘江饮用水水源保护区内13个入河排污口已完成整治与销号,全面实现既定目标。

早在2013年,我市就启动了湘江保护与治理3个“三年行动计划”。在第一个“三年行动计划”里,基本关停污染企业、基本拆除城区工业烟囱、基本解决城区段污水直排湘江问题,第二个“三年行动计划”里,实现了污水处理实现县城全覆盖。

2017年,株洲全面完成省下达21的项目重点治理任务,取得明显成效。围绕大力加强黑臭水体整治、污水处理、饮用水源保护、排污口整治、农业面源污染防治、畜禽水库退养、垃圾治理及打击涉河违法行为等重点工作。

今年以来,市水务局督促各县市区对2002年10月以后设置的入河排污口进行补办设置同意手续。其中,醴陵市西山污水处理厂、炎陵县污水处理厂、株洲县淦田镇、朱亭镇污水处理厂正在编制排污口设置论证报告;茶陵县城关镇首创水务有限责任公司入河排污口正在整改中;攸县对黄丰桥庙下江电站下达工作联系函,督促电站办理取水许可手续。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858