首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

京港澳高速凌晨两货车追尾 为驾驶员疲劳驾驶所致

这3个“危险时段”要警惕

GetAttachment

株洲新闻网9月11日讯(记者 杨胜兰 通讯员 邹石山)撞碎的零部件散落一地,车辆发动机漏油,驾驶员卡在驾驶室内无法动弹......9月7日凌晨4时许,G4京港澳高速K1602往南方向两辆货车追尾事故,而这次追尾又是因为驾驶员疲劳驾驶造成的。

据湖南高速株洲管理处新塘高速路政大队工作人员邹石山介绍,后车牌照辽HE2787货车驾驶室损坏严重,驾驶室因撞击过猛已完全变形,驾驶员胸部被顶在方向盘上,表情十分痛苦,副驾驶受伤较轻。经过路政、交警、120救援队的协力合作,驾驶员最终被成功救出。而在事后的勘察中发现,两台事故车辆追尾后还往前滑行将近100米的距离,后果令人惊心。

株洲高速提醒广大司乘人员,长途开车时有3个“危险时段”最容易造成意外发生。分别是中午(11点-13点)是人最容易犯困的时候;傍晚(17点-19点)是事故多发的危险时段;另外深夜(凌晨1点-3点)也是交通事故的高发期。驾驶员在长途行驶时要格外小心,最好避开这三个时段。若不能避让这三个时段,请切勿疲劳驾驶,若发现自己已经很疲累,请将车辆停于就近服务区休息片刻,珍爱生命,敬畏生命。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858