首页 > 新闻频道 > 株洲民生 > 正文

攸县皇图岭特色小镇入选湖南民间投资重点项目推介清单

皇图岭镇

攸县皇图岭镇 (谭清云 摄)

株洲新闻网9月11日讯(记者 青琪)省发改委日前发布2018年湖南省面向民间投资推介重点领域项目清单,株洲攸县皇图岭特色小镇项目顺利入选。该项目总投资50亿元,将建设万亩现代农业综合产业园。

皇图岭镇位于攸县北大门,是株洲地区第一批建制镇、全国重点镇、特色小镇和全省百强镇,也是攸县农副产品原产地、湘东商贸先行区,是攸县豆腐、米粉、麻鸭、油茶四个国家地理注册标志产品和皇椒、皇姜、皇米、皇猪的主要发源地和专属原产地。

去年7月,住建部公布了第二批全国特色小镇名单,攸县皇图岭镇名列其中,这也是我市首个全国特色小镇。

据悉,此次入围2018年湖南省面向民间投资推介重点领域项目清单的共有12个项目。文件指出,这批项目符合国家产业政策、前期工作具备一定基础、投资回报机制明确。本次推介的重点领域项目共12个,预计总投资531亿元。涵盖交通、生态环保、电子信息、城市建设、农业开发、旅游、康养等领域,其中,政府和社会资本合作(PPP)项目4项,总投资341亿元。

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:罗春娇
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858