首页 > 新闻频道 > 株洲时政 > 正文

全国人大代表、省人大代表调研视察株洲·中国动力谷

全力助推株洲·中国动力谷在更高层面实现更高水平发展

9月11日,民革中央副主席、中南大学校长田红旗等十三届全国人大代表(株洲小组)和驻株的部分湖南省十三届人大代表专题调研视察株洲·中国动力谷建设情况。市委书记、市人大常委会主任毛腾飞,市委副书记、市长阳卫国参加活动。

芦淞通用机场项目

▲ 芦淞通用航空机场

山河科技

▲ 山河科技

参加视察的全国人大代表有田红旗、李建安、阳卫国、周清和、吴端华、单晓明、黄小玲。代表们先后视察了芦淞通用航空机场、山河科技、中车株机、北汽株洲二工厂、中国动力谷自主创新园等地,详细了解我市轨道交通、航空及新能源汽车产业发展现状。座谈会上,我市汇报了株洲·中国动力谷建设情况。代表们围绕如何进一步助推中国动力谷发展,提出“努力争取在更高层面推动株洲·中国动力谷建设”“不断健全‘3+5+2’产业体系”等建议。

视察及调研座谈会上,田红旗、李建安等代表表示,打造株洲·中国动力谷体现了株洲市委、市政府的高瞻远瞩、提前谋划,这是推动新旧动能接续转换,实现高质量发展的关键一招。未来将充分发挥代表的作用,全力助推株洲·中国动力谷在更高层面实现更高水平发展。

毛腾飞对各位代表来株洲视察调研指导表示欢迎和感谢,并简要介绍了株洲·中国动力谷建设情况。他说,打造株洲·中国动力谷是在优势优先发展思路下应运而生的,是在新旧动能加速转换的进程中催生出来的,是在社会各界的关心支持下发展壮大起来的。当前,株洲·中国动力谷建设成效不断显现,发展的来势看好。希望各位代表一如既往地关心支持株洲·中国动力谷建设,在更高层面推动和集聚要素资源、打造更多技术研发平台、助力株洲军民融合发展等方面给予大力支持。株洲将深入贯彻落实省委创新引领开放崛起战略,大力推进“产业项目建设年”活动,深入开展“五大对接行动”,努力推动株洲·中国动力谷建设再上新台阶。

阳卫国表示,得益于各位代表的鼎力支持,株洲·中国动力谷建设取得了一系列重大成果。希望各位代表一如既往地关心支持株洲发展,全力助推株洲·中国动力谷建设。株洲将充分听取、充分尊重各位代表提出的宝贵意见和建议,利用好本次调研成果,抓好各项具体工作的落实,推动中国动力谷建设取得更多更好成果。

市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃参加视察并主持座谈会。省人大常委会联工委副主任符乔荫,省发改委副主任卓群,市人大常委会副主任刘柏生,株洲高新区党工委书记周建光参加活动。

(株洲日报记者 胡文洁)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:刘苏宁
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858