首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

4岁小男孩头卡玻璃门缝

downLoad-20180912091150

小男孩的头被卡门缝中(通讯员 杨洋 摄)

前日上午11时多,天元区株百栗雨超市大门口处,一名4岁小男孩出于好玩,把头伸进两扇玻璃门之间的缝,结果出不来了。

目击者冯小姐介绍,当时小男孩正在大门口附近玩耍,孩子把头伸进两扇玻璃门之间的缝,结果被卡。孩子不停地哭,母亲随后闻讯而来,不断安抚他,超市员工和热心市民尝试把门缝拓宽,但没能成功。

“门缝只有约15厘米宽,且两扇玻璃门是固定的,无法移开。大家担心孩子遭受二次伤害,不敢贸然施救,有人很快拨打了119。”冯小姐说。

栗雨消防中队消防员赶到现场,用液压工具将门慢慢撑开。为了避免玻璃破碎伤到孩子,他们将毯子裹在孩子头上。几分钟后,孩子成功脱困,由于救援及时,他没有受伤。

消防队员提醒,父母平时一定要照看好自己的小孩,让孩子远离玻璃门、旋转门等,避免类似事件的发生。孩子头部或者手脚如果被门缝卡住,家长应该先将门和被卡部位固定住,千万不要用力往外拽,以免造成二次伤害,并及时向消防部门求助。(株洲晚报记者 刘玺)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858