首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

驾校车注意!栗雨小学附近马路这两个时段禁止练车

昨天上午,罗先生拨打本报热线28829110反映:我孩子在天元区栗雨小学读书,外面马路上停了很多大货车,还有驾校教练车来来往往,学生出行安全隐患大。

记者 何春林 核实 

昨天上午10时许,记者来到栗雨小学门前看到,校门外停放着多辆教育公交专线车,学校左右两侧设有斑马线。

正如家长所说,学校对面是一个大的物流公司,附近北汽公司生产的车辆是通过该物流公司运输出去,所以附近停放着多辆大挂车。

“上学、放学时间段,学生流量太大,很容易出意外事。”罗先生说,还有教练车,学员还没有拿到驾照,对驾驶不熟悉。另外,附近新的工地多,很多渣土车经过时速度很快。

栗雨小学校长王建军说,全校学生有2500余人,都是走读生,因为学校所处的地理位置,家长反映的问题确实存在。上个星期,学校就这些问题和天元交警部门沟通了,目前已经采取一些措施。

王建军说,坐教育公交专线车出行的学生上学和放学,都不需要过马路,直接在学校一侧上车与下车。针对那些需要乘坐T61路公交车出行的学生,学校家长组成护学岗,每天上学和放学阶段,会护送孩子过马路。

天元交警大队工作人员说,针对家长们反映的这个事情,他们初步制定了一些新的措施。比如,学校左右两侧100米以内,禁止停放大货车;每天上学和放学时间段,禁止驾校车辆驶入该路段练车。

downLoad-20180912092441

景炎学校旁,摩托车驶入人行道(受访者供图)

摩托车“疯抢”人行道 景炎学生出行心慌慌

昨天下午,曹女士拨打本报热线28829110反映:荷塘区景炎学校附近人行道,经常有摩托车抢道,对学生安全出行形成威胁。

记者 何春林 核实

曹女士说,新华路车流量大,尤其是上下班高峰期,和学生上学、放学时间几乎重合。但许多摩托车、电动车却没有按照交通规则在新华路上行驶,为了方便,驶入了人行道,和学生抢道。

“摩托车驶入人行道已属于违规,驾驶员还不停按喇叭,学生们只好躲让。”曹女士说,他希望交警部门加强管理,排查安全隐患。

昨天下午,景炎学校负责人说,这个地方的交通隐患令学校很头痛。之前,有很多私家车停放在附近等候学生,但随着交警通过监控、现场管理,私家车乱停放现象已经明显改善。对于这些摩托车,不像私家车,监控摄像拍照罚款很难行得通。为此,学校家委会为了保障学生安全,维护交通秩序,成立了交通护学岗。

不少家长说,他们力量有限,加之在劝阻过程中,一些摩托车主根本不理睬他们,甚至还说闲话,让他们很是被动。(来源 株洲晚报)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858