首页 > 新闻频道 > 社会热点 > 正文

株洲湘江九桥要来了!或命名为动力谷大桥,将是去长潭最便捷通道!

1

近日,株洲市经信委公布了《株洲·中国动力谷城市形象推介方案》,在推介方案中提到,将预留建设的湘芸大桥冠名为动力谷大桥,这意味着继清水塘大桥后,动力谷大桥有望成为株洲第九座横跨湘江的大桥!

2

规划的动力谷大桥(原名湘芸大桥)位置处于清水塘片区,与京广高铁平行,紧邻待建设的清水塘大桥。

该桥连接天元区和石峰区,也是株洲通向长沙、湘潭最便捷的大桥。

如果该桥拉通,那么将同京广高铁一起把湘芸路旁栗雨工业园、高科汽配园、月塘新城等位置串成一线。

3

此次和动力谷大桥一起出现在推介方案里的,还有其他五条内容。

公共建筑

将现有高科总部壹号冠名为动力谷总部壹号。

公交线路

将现有的T1路(火车站到清石广场)、T2路(神农城到车辆厂)、T62路(中泰财富湘江到万丰湖)、T60路(火车站到株洲西站)分别冠名为动力谷T1路、动力谷T2路(杨莉专线)、动力谷T62路、动力谷T60路。

户外广告宣传推介

在株洲西站、京珠高速株洲西出入口、沪昆高速株洲北出入口、长株高速株洲出入口、沪昆高速株洲东出入口等城区出入口及市区关键位置设立有关株洲•中国动力谷的户外广告宣传牌。

入境欢迎短信推介

在株洲西站、京珠高速株洲西出入口、沪昆高速株洲北出入口、长株高速株洲出入口、沪昆高速株洲东出入口等位置,针对外地来株人士设立“株洲•中国动力谷欢迎您”的短信发射基站。

道路

将现有的北汽大道及预留的汽车大道等冠名为动力谷大道,未来向南延伸至雷打石镇,是一条南北向的城市主干道。(来源 株洲法制民生频道)

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:若叶
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858