首页 > 产经频道 > 新闻 > 正文

创始人林宇连日现身网秦总部 董事长史文勇何时归来对质?

▲9月11日,凌动智行(即“网秦”公司,今年刚刚改名)北京总部内,未见异样

(每经记者刘春山/摄)

9月11日,《每日经济新闻》记者来到凌动智行(此前一直名为网秦。LKM,NYSE)北京总部。公司当天有多位保安人员警戒,据一位员工称,原因是前一天“网秦”创始人林宇带着一批人进入公司,召开了董事会,称要罢免现任董事长史文勇。

记者在凌动智行办公室看到,座位上基本都有员工,办公区内秩序正常。不过,凌动智行多位高管的办公室门紧闭。据一位凌动智行管理层人士介绍,作为公司董事,林宇的妻子也有约8个月未在公司正常工作,公司董事长史文勇则在香港出差——但该管理层人士并未明确回答史文勇已多久未在公司出现。

该管理层人士还向《每日经济新闻》记者出示了一份本周一临近下班之前史文勇对公司员工发布的内部信,信中称:9月10日,公司办公场所遭“暴力侵占”,正常运营受到影响。

而作为当事另一方,林宇今天(9月11日)在朋友圈中表示,“(史文勇)回北京,回‘网秦’办公室,当面对质?真假不就明白了吗?”

员工说这还是头次见林宇

9月11日,《每日经济新闻》记者在凌动智行前台看到,有五六位保安人员。

公司工作人员向记者介绍称,这些保安人员是公司请来维持秩序的。“事情发生得比较突然。周一上班时,林宇带了一批人进来,基本上在公司待了一天,说来开董事会。”该员工告诉记者,他也是第一次见到林宇,“之前不了解公司有这位高管”。

上述凌动智行管理层人士则向记者介绍,当时,林宇召集5位董事参加会议,不过到场的仅两人。在9月10日当天下午,林宇还通过媒体发布消息称,已免除史文勇担任的凌动智行董事长等所有职务,由林宇妻子郭凌云担任董事长。

但“凌动智行”官方微博、微信以及9月10的上市公司公告均否认了该人事调整。一时间,关于凌动智行高管的人事变动出现了两种声音。史文勇在接受《每日经济新闻》记者采访时,也表示上述人事调整为不实消息。

上述管理层人士向记者提供了一份史文勇发布的内部信,其中称:“今日(9月10日)公司遭遇到有组织的谣言、诽谤、张贴非法宣传口号、暴力侵占办公场所等非法行为,导致公司正常运营受到影响。”

欢迎关注“株洲新闻网”公众号

欢迎关注“株洲发布”公众号

责任编辑:青琪
上一页 1 23下一页
相关阅读
关键词: 网秦总部
0

主管:中共株洲市委宣传部 株洲日报社 | 株洲新闻网版权所有
地址:湖南省株洲市天元区新闻路18号 在线咨询Q Q:技术QQ咨询 湘公网安备 43021102000088号 湘ICP备12009507号
株洲新闻网常年法律顾问:湖南德信律师事务所主任,湖南省首届优秀青年律师 石爱莲 电话:0731-28214858